新闻中心

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
伦敦“中国宝塔”在加紧修复中 已封闭近半个世纪
* 来源 :http://www.itagada.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-12 06:23

图为中国驻英使馆公使衔参赞项晓炜(右)为宝塔木龙揭幕。张平摄

原题目:伦敦“中国宝塔;在加紧修复中

中新社伦敦11月10日电(记者张平)被誉为“中国宝塔;的英国邱园宝塔10日举办宝塔木龙开幕典礼,其修复工程正加紧进行。

位于伦敦皇家动物园的邱园宝塔,是中国南京大报仇寺琉璃塔的复制宝塔,英国独一的中式皇家宝塔,由英国国王乔治三世的皇家修建师威廉?钱伯斯(WilliamChambers)于1762年设计建造,是当时英国最高的建造。

被英公民众称赞为“中国宝塔;的邱园宝塔,因年久失修,已向公家封闭近半个世纪,“振兴号”快递 首重70元。此次修复工程,是该宝塔自建成255年来的第一次修理工程,由中国企业三胞团体出资援助。

宝塔木龙是宝塔顶部边缘围绕的木雕彩龙,为宝塔的标记性装潢。在揭幕典礼上,中英作风相融的宝塔木龙,首次向大众亮相。

据先容,邱园宝塔为八角形砖塔,共10层,高163英尺(约合50米),宝塔色彩非常丰盛,灰墙红轩,塔顶边沿环绕80条彩色木龙。

缺席宝塔木龙揭幕仪式仪式的中国驻英使馆公使衔参赞项晓炜称,邱园宝塔修葺实现后,将更直观地向英国大众传递200多年前中英友爱来往的历史情缘,促进伦敦、南京两地市民的彼此懂得,深入两座城市的文明交换配合。

邱园宝塔修复工程于2016年9月动工,打算于2018年夏天竣工从新开放;统计数据预计,年均游客量将达170万人次。

据悉,中国南京大报恩寺琉璃塔建于明永乐十年(1412年),是明成祖朱棣为报父母之恩下令建造的皇家宝塔。琉璃塔通体由五色琉璃烧制,共九层,78.2米高,是当年中国最高的修筑,有“天下第一塔;之称。

上一篇:没有了